Отрывок в буднях

Этот день не обещал ничего необычного. Будильник, завтрак в спешке, автобус и работа. Обычные будни среднестатистического человека нашего мегаполиса. 

Люди торопились по своим делам,смотрели на часы, которые были повсюду: в метро, в смартфонах, на остановках. Минуты менялись на деньги и наоборот. Машины гудели с утра особенно громко и казалось,что этот бесконечный гул не перекричать,казалось,что растворяешься в хаотичном потоке, как сахар в горячей воде.

Я ждал автобус и морально настраивался на работу, мысленно проговаривал по пунктам свои дневные дела,вёл воображаемые диалоги и морщился от ярких солнечных лучей, что пробивались сквозь листву. Жизнь шла своим привычным ходом. Так думал я. 

 

Правда,никогда не знаешь,когда будет тот самый поворот. Когда спрыгнув с подножки утреннего автобуса,ещё не понимаешь,что шестеренки обыденности дали сбой.

 

Говорят,что влюбится в человека можно за пятую долю секунды. За какой-то огрызок секунды твой мир переворачивается с ног на голову.

 

Мы столкнулись случайно. Она стояла в холле и перебирала бумаги в папке. Когда она подняла глаза, наши взгляды пересеклись всего лишь на пятую долю секунды,и я не знаю,что со мной произошло в то мгновение. Возникло ощущение,что мы словно были знакомы,но очень давно не виделись. Может,с прошлой жизни? Она и я удивленно замерли, ничего не сказали, но как будто все и так было ясно без слов. 

 

Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти