Март-апрель

За тот период,что я не писала в блоге (хотя жаловалась,что некуда сливать мысли) произошли важные вещи,перевернувшие жизнь дважды.

 

Я узнала,что беременна! Это была желанная беременность. Помнится,увидев две полоски,я ревела от счастья и мычала в трубку Кириллу что-то про полоски,а он не понимал хорошо это или плохо. Потом начались радостные деньки будущей мамаши. Осознаешь нереальное,что из маленьких клеточек растёт новый человек,что эта магия вне Хогвартса происходит в тебе! 

 

Но потом внезапно закровило,и меня отправили в городскую больницу. Нервы потрепали знатно. Две недели врачи упорно говорили,что беременность замерла и надо бы делать чистку. Я ревела в подушку,но ждала чуда. Сдавала хгч через день,тыкая пальцем на динамику роста,а после увидела на УЗИ свою крошечку. Малюсенькую,мерцающую звездочку с бьющимся сердечком. Я ощущала себя победителем. Хотелось истерически хохотать и показывать факи врачам,но я же леди. Пришлось натянуть штаны и выписываться. 

На работе коллеги проявили заботу и понимание,даже директор интересовался каждый день моим здоровьем. Я ходила счастливой,предвкушая встречу с малышом,декрет и прочие мамские хлопоты.

 

Внезапно вечером я поняла,что моя грудь уменьшилась и перестала болеть. Началась паника. Кирилл успокаивал и говорил,что я себе накручиваю плохое. Просто я знаю,что когда пропадает признак беременности - что-то явно идёт не по плану. Записалась на УЗИ,мозгом убеждая себя о пустой панике,но сердцем предчувствуя неладное.

 

Знаете,самое страшное не слышать сердце своего ребёнка. Страшно слышать слова «плод замер» и видеть изменившегося в лице врача. Мои щеки горели. Я лишь кивала,не понимала,что происходит. Выйдя из кабинета и сев в такси,я уставилась на снимки замершего эмбриона и заплакала. Я как могла после держалась на работе,улыбалась,общалась с клиентами,но мыслями была в другом месте. Наверное,со своим несостоявшимся ребёнком. Приехала домой и наревелась вдоволь. Кириллу тоже тяжело. 

 

Сегодня ходила в платную клинику на приём. Завтра чистка. Жуткое слово. Будто тебя вывернут наизнанку и вычистят все ненужное. Мне уже не так страшно,как было вчера. Я готова,как ни странно. 

 

Верю,что в следующий раз все получится,и я стану настоящей мамой.


Комментарии

dostoevsk..
3 месяца назад
Врачи не могут дать точного прогноза. Лишь пока ссылаются на генетику, либо на инфекцию, которая сохранилась после болезни... второй раз буду уже ответственно подходить к беременности, сдавать анализы перед зачатием,узи и прочее. Не хочется повторения. До беременности я вообще не слышала о таком термине как «замершая беременность». В больнице у каждой второй, наверное, замирал эмбрион. Страшно это всеcray

dostoevsk..
3 месяца назад
Спасибо за добрые слова)))я уверена, что все будет хорошо))) сначала, конечно, было тяжело, но сегодня после операции кажется, что жизнь с чистого листа началась. Все точно сбудется))

mariavlad
3 месяца назад
У меня не развивалось детское место из-за низкого уровня хгч, была угроза выкидыша, мне кололи этот гормон - хорионический гонадотропин - искусственно. Если беременность замерла, на это нужны веские причины, что вообще говорят врачи? Просто так никогда не замрет. Пройдите курс анализов, цитомегаловирус, токсоплазмоз... Только после обследования пытайтесь снова. Еще бывает такое, что кровь очень густая, плохо снабжает матку, из-за этого проблемы, так что к гематологу можете тоже сходить.

alexandra..
3 месяца назад
хочется тебя обнять крепко-крепко и попробовать поддержать. все обязательно получится, верь всем сердцем. а я верю, что все вернется бумерангом добра и будет вам счастье в двойном размере!
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти